News

Vitamin B12-Versorgung im All? S. cerevisae könnte Habinauten langfristig versorgen Der Hefe Saccharmomyces cerevisiae haben wir Menschen bereits viel zu verdanken. Sie ist hauptverantwortlich für die Herstellung von alkoholischen Getränken und auch als Bäckerhefe im Einsatz. Zudem produziert sie Vitamin B12 und Fette. Die Versorgung mit Vitamin B12 von Menschen, die sich länger im ...

Dr. Andreas Düker, Professor für Precision Viticulture am Weincampus Neustadt, begleitet Minister Dr. Volker Wissing auf seiner Wirtschaftsreise nach Frankreich. Das Thema "Smart Farming" ist für die Weinbranche ein wichtiges, zukunftsorientiertes Forschungsgebiet. Prof. Dr. Andreas Düker, am Weincampus Neustadt zuständig für Präzisionsweinbau (Precision Viticulture), begleitet den ...

Zum zweiten Mal haben sich rund 120 Fachleute aus der Weinbranche auf dem Weincampus Neustadt in der Aula des DLR Rheinpfalz getroffen, um über die Möglichkeiten, Grenzen, Chancen und Risiken der Digitalisierung zu diskutieren. Elf Betriebe aus der Weinbranche und Zulieferunternehmen stellten in Stand-Up Pitches ihre Digitalisierungsstrategien und Visionen vor. Dadurch wurde ein ...

Der Forschungsstandort Neustadt mit dem DLR Rheinpfalz im Verbund mit den Hochschulen Ludwigshafen, Kaiserslautern und Bingen am Weincampus Neustadt zählt mit 10 laufenden Forschungsprojekten zu einem der 7 forschungsaktivsten Standorte im Forschungskreis der Ernährungsindustrie. Damit kann sich Neustadt mit renommierten Hochschulen wie der TU München, dem Karlsruher Institut für ...

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod ...