Wine Expertise
Inhalt | Das Modul „Wine Expertise“ hat das Ziel den Horizont für die Bewertung und Erkennung globaler Weinstile zu erweitern. Ein besonderes Augenmerk wird hierbei auf die professionelle Kommunikationsfähigkeit bezüglich der sensorischen Eigenschaften von Weinen und Spirituosen gelegt. Die Teilnehmenden lernen neben den positiven und weinbestimmenden Eigenschaften, auch maskierende oder gar verschlechternde Fehlaromen und Verunreinigungen kennen und diese zu charakterisieren. Durch die Kombination von grundlegenden Kenntnissen und Hintergrundwissen über internationale Küchen und dem Fachwissen über Wein, werden die Teilnehmenden in die Lage versetzt, eine sichere Auswahl geeigneter Weine für verschiedene Gerichte und andere Gelegenheiten zu treffen. Interkulturelle Aspekte von Speisen und Weinen sowie das richtige Verhalten an den Tischen der Welt sind ebenso Themen dieses Zertifikatmoduls. Bereichert wird das Zertifikatsmodul maßgeblich durch die Erfahrung und die Expertise der Dozierenden. |
Dozierende | Markus Del Monego, Prof. Dr. Ulrich Fischer |
Sprache | Englisch |
Vorkenntnisse | Keine Vorkenntnisse benötigt |
Dauer | 3 Präsenztage |
Semester | 3, Siehe Übersicht Studienplan |
Workload | 125 h |
ECTS | 5 |
Infos und Materialien | Werden über die Lernplatform Olat zur Verfügung gestellt. Ort und Stundenplan stehen ebenso online zur Verfügung. Der Zugang erfolgt nach erfolgreicher Anmeldung. |
Prüfungsleistung | 12-15 seitige schriftliche Ausarbeitung, die Bearbeitungszeit beträgt sechs Wochen. |